Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics

Суд отправил в колонию экс-министра здравоохранения Ростовской области

Экс-министра здравоохранения Ростовской области осудили на 4,5 года колонии
Слушания состоялись в Кущевском районном суде Краснодарского края

Слушания состоялись в Кущевском районном суде Краснодарского края

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская получила 4 года и 6 месяцев колонии по статье о превышении полномочий (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Об этом 29 марта сообщает пресс-служба донской прокуратуры.

- Слушания состоялись в Кущевском районном суде Краснодарского края. Приговор - 4 года и 6 месяцев колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе и в других органах власти в течение двух лет, - прокомментировали в ведомстве.

Известно, что решение суда поддержали гособвинители. Также, по ходатайству прокурора, «было принято решение об изменении территориальной подсудности уголовного дела».

По данным следствия, с мая 2017 года по январь 2018 года чиновник и ее заместитель обеспечили победу на аукционе ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Указанная организация претендовала на выполнение услуг по вывозу, аппаратному обеззараживанию и обезвреживанию отходов класса «Б».

В суде решили, что действия экс-главы донского Минздрава «существенно нарушили права участников торгов, а также государства».

Добавим, ранее было закрыто дело в отношении бывшего замминистра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Быковская в последнем слове заявила о готовности пойти на СВО

Экс-министр Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что согласна пойти на СВО (подробности)