Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 9:21

Спрос на образовательные кредиты среди жителей ЮФО увеличился на 40%

Самыми популярными направлениями у поступающих в вузы в 2023 году стали информатика и вычислительная техника
Наталья ВЕСНИНА
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

У жителей ЮФО стали более востребованными услуги льготного кредитования для оплаты обучения в вузах и ссузах. Так, за 2 месяца 2024 года объем выданных Сбером образовательных кредитов вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общая сумма таких кредитов составила свыше 104 млн рублей. При этом чаще всего за образовательным кредитом обращались жители Краснодарского края и Ростовской области.

- Востребованность образовательных кредитов у жителей ЮФО растёт. Как и в целом, спрос на качественное среднее профессиональное и высшее образование в России. В 2022 году мы выдали на Юге России и Северном Кавказе 3,5 тысячи кредитов на образование, а в 2023 году — почти в два раза больше, - отметила заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

Также она рассказала, что в последние 2-3 года отмечается тренд на существенное увеличение тех людей, которые решили получить второе и последующие образование уже после 30 лет.

Самыми популярными направлениями у поступающих в вузы в прошлом году стали информатика и вычислительная техника. Также в число популярных сфер вошли педагогика, экономика, юриспруденция и менеджмент.

По словам заместителя управляющего Ростовским отделением Сбербанка Антона Усачева, студенты из Ростовской области получили в прошлом году около 800 образовательных кредитов. Популярность таких программ среди учащихся объясняется тем, что для них такой вариант удобен: не нужно зарабатывать на учебу или просить родных о финансовой поддержке.