Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics

По 100 тысяч рублей получили 212 жильцов аварийного дома на Нариманова в Ростове

425 жильцов дома на Нариманова в Ростове получили 23,3 млн рублей материальной поддержки
Параллельно власти продолжают выкупать помещения в авариной постройке

Параллельно власти продолжают выкупать помещения в авариной постройке

Фото: Дмитрий Кутепов

212 жильцов аварийного дома на Нариманова в Ростове-на-Дону получили по 100 тысяч рублей за утраченное имущество первой необходимости. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

- По 10 тысяч рублей получили 213 человек, по 100 тысяч рублей - 212. Всего выплаты из резервного фонда составили 23,3 млн рублей. В ближайшее время по 100 тысяч рублей должны перечислить еще 63 ростовчанам, проживавшим в доме без регистрации, - проинформировал Алексей Логвиненко.

Также сити-менеджер поручил оперативно рассмотреть возможность выплаты по 100 тысяч рублей 39 собственникам, потерявшим имущество, но постоянно не проживавшим в доме на Нариманова.

Параллельно власти Ростова-на-Дону продолжают выкупать помещения в авариной постройке. К этому моменту с предложенной стоимостью жилья на общую сумму в 75 млн рублей согласились 62 собственника. Соглашения подписали 57 человек, 45 из которых уже получили 53,5 млн рублей. Деньги (14,7 млн. рублей) оставшимся 12 собственникам планируют направить на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

​Около 1 млн рублей потратят на организацию забега в Ростове-на-Дону

Почти миллион рублей выделят в Ростове на организацию забега «Ростовское кольцо» (подробности)