Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics

Митрополит Меркурий рассказал жителям Ростовской области об ангелах и бесах

Митрополит рассказал жителям Ростовской области, как помогают ангелы-хранители
Митрополит Меркурий высказался о релокантах, которые покинули родную страну после начала СВО. Фото: Константин Ходарев

Митрополит Меркурий высказался о релокантах, которые покинули родную страну после начала СВО. Фото: Константин Ходарев

Митрополит Меркурий в эфире передачи «Сугубо личное» напомнил жителям Ростовской области, что каждому человеку с момента его крещения и вступления в духовную жизнь дается ангел-хранитель. Он оберегает от бед и неправильных поступков, и эту незримую ежедневную помощь верующему заметить намного проще.

- Мир ангельский и мир демонический - части духовной жизни. Отделенный плотской завесой не понимает духовной жизни, и этого мира не видит. Тот, кто выходит к духовной жизни, наоборот, начинает чувствовать, как ангелы его охраняют, а демоны искушают, - сказал митрополит Меркурий.

Глава донской митрополии напомнил, что ангел-хранитель находится рядом и днем, и ночью, поэтому следует ежедневно благодарить его, совершая молитвенное правило. При этом нельзя поддаваться бесам, а также перекладывать на них всю ответственность за свои поступки.

- Вот согрешил человек, искусился. Свои грехи на беса сваливают, а виноваты сами. Это неправильная тенденция. Его, конечно, заслуга в этом есть, но не все он делает. Все нашими руками совершается, - добавил митрополит Меркурий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий побывал в Таганроге

В келье святого праведного Павла Таганрогского митрополит Меркурий провел краткий молебен (подробности)