Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics

Сити-менеджер Ростова запустил голосование по отключению отопления

Жители Ростова могут выбрать дату завершения отопительного сезона, открыто голосование
Отопление предлагают отключить уже с 8 апреля

Отопление предлагают отключить уже с 8 апреля

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко поинтересовался у жителей города, когда следует отключить отопление. Проголосовать может любой желающий в телеграм-канале сити-менеджера.

Алексей Логвиненко пояснил, что теплоснабжающие организации уже изменили температуру в сетях с 90 на 70 градусов. Опустить параметры еще ниже просто невозможно, так как это повлияет на горячую воду.

Отопление, конечно, можно отключить, но вернуть его сразу в случае резкого похолодания не получится - на перезапуск и регулировку потребуется не менее двух недель.

- Предлагаю по сложившейся традиции вопрос о сроках завершения отопительного сезона. Мы можем все вместе решить, когда лучше отключить батареи. Специалисты предлагают два варианта: с 8 апреля или после 15 апреля, - написал Алексей Логвиненко.

Добавим, к этому моменту большинство участников опроса - 73% - поддерживают решение о более раннем отключении тепла. При этом 27% респондентов уверены, что отопительный сезон следует завершить уже после середины апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высокую пожароопасность объявили в Ростовской области

Жителей Ростовской области предупредили о пожароопасности 4 класса (подробности)