Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics

Пивоваренная компания в Ростовской области выиграла суд по делу о бомбоубежище

Суд в Ростове потребовал пересмотреть решение о бомбоубежище на 600 человек
Слушания прошли в Арбитражном суде Ростовской области

Слушания прошли в Арбитражном суде Ростовской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области пивоваренная компания выиграла тяжбу с МЧС и донскими властями. Спор касался бомбоубежища на 600 мест, говорится в документации Арбитражного суда региона.

Как оказалось, объект передали в безвозмездное пользование еще в феврале 2001 года. В октябре 2022 года организация оповестила все инстанции о том, что убежище утратило защитные свойства. На указанном основании компания попросила снять объект с учета.

В июне 2023 года от имени ДПЧС Ростовской области был издан акт о снятии сооружения с учета, но совсем по другой причине - не в связи с потерей защитных свойств, а «из-за утраты потребности в подобном сооружении на данной территории». Этот акт и ряд других бумаг отправили в МЧС, но ведомство вернуло всю документацию из-за недочетов.

Судя по открытым данным, пивоваренная компания подала иск в июне 2023 года, то есть до ответа МЧС. Точку в споре поставили 20 марта 2024 года.

- Обязать ДПЧС Ростовской области повторно рассмотреть обращение истца. В удовлетворении требований к МЧС, территориальному управлению Федерального агентства по управлению госимуществом и правительству Ростовской области отказать, - говорится в документации Арбитражного суда.

Добавим, принятое решение должно вступить в силу примерно с 20 апреля 2024 года, до этого момента стороны могут подать апелляционную жалобу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области подрядчика заподозрили в попытке хищения 25 млн рублей

Подрядчика из Аксая заподозрили в попытке мошенничества на 25 млн рублей (подробности)