Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics

На теплоходе в порту Ростова обнаружили 4 лишних тонны топлива

Нелегальное топливо из турецкого Ялова нашли в порту Ростова-на-Дону
Несоответствие количества топлива в емкостях и на бумаге заметили во время проверки. Фото: сайт Южного таможенного управления

Несоответствие количества топлива в емкостях и на бумаге заметили во время проверки. Фото: сайт Южного таможенного управления

В порту Ростова на теплоходе из турецкого Ялова нашли 4 тонны незадекларированного горючего. После этого в отношении капитана судна и перевозчика завели административные дела, говорится на сайте Южного таможенного управления.

Несоответствие количества топлива в емкостях и на бумаге заметили во время совместной проверки таможенники и сотрудники погрануправления ФСБ. Образцы нелегального товара после этого отправили в лабораторию для оценки стоимости.

- Возбуждены дела по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию»). Такое нарушение закона предусматривает штраф: для юрлиц - от одной второй до двукратного размера стоимости груза (с конфискацией или без таковой), для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, - говорится на сайте Южного таможенного управления.

Добавим, всего с начала 2024 года на теплоходах в порту Ростова-на-Дону нашли около 23 тонн незадекларированного топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серийного похитителя дорогих гаджетов поймали в Ростове-на-Дону

В Ростове дерзкий похититель ограбил магазины цифровой техники на 130 тысяч рублей (подробности)