Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics

На Дону изъяли землю, на которой планировали построить коттеджный поселок

В Азове признали незаконной передачу в частную собственность земельного участка в 17 га
Государственная земля перешла в частную собственность в 2018 году.

Государственная земля перешла в частную собственность в 2018 году.

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

В городе Азове Ростовской области по иску прокуратуры землю площадью 17 га вернули в государственную собственность. Об этом сообщили в региональной пресс-службе надзорного ведомства.

Так, в прокуратуре выяснили, что более 17 га земель, бывшие в неразграниченной государственной собственности, в 2018 году власти Азова передали в собственность физическому лицу. А тот потом через аффилированных лиц и организации разделил участок на более 40 самостоятельных. На них он планировал построить коттеджный поселок, тем самым получив прибыль.

Прокуратура подала иск в суд, чтобы отменили передачу земли.

— Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора, однако в дальнейшем судебное решение неоднократно отменялось вышестоящими судебными инстанциями, — отметили в ведомстве.

Однако в январе производство по гражданскому делу возобновили. Произошло это после того, как вступил в силу приговор суда в отношении чиновников из администрации Азова, которых признали виновными в превышении должностных полномочий. Затем областной суд полностью удовлетворил требование прокуратуры. Сейчас исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Портрет в образе царя и позолоченные стены: В Ростове прошли обыски у бизнесмена, заподозренного в попытке кражи 25 млн из бюджета

В Ростове бизнесмена заподозрили в попытке кражи миллионов на благоустройстве парка (подробности)