Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 8:58

В Ростовской области эксперты бизнеса и госсектора обсудили возможности применения технологий искусственного интеллекта

Были приняты предложения, направленные на использование ИИ в экономике и социальной сфере города Волгодонска
Наталья ВЕСНИНА
Фото: Марина Мазепина

Фото: Марина Мазепина

О разработке предложений по внедрению технологий искусственного интеллекта, кейсах по применению новых и возможностях адаптации готовых технологий говорили участники дизайн-сессии Сбера по AI-трансформации, которая состоялась в Волгодонске. Активное участие в ней приняли эксперты машиностроения, производства, торговли и логистики, городского хозяйства и строительства, представители бизнеса и госсектора.

Как отметил региональный директор Сбербанка в Волгодонске Дмитрий Юзиков, согласно данным проведенного банком и Фондом «Общественное мнение» исследования, 45% предпринимателей применяют искусственный интеллект в работе, а 72% пользуются им в личных целях. При этом одна из задач - сделать так, чтобы новые технологии работали максимально эффективно на благо жителей города.

ИИ-технологии давно помогают ускорять рабочие процессы, проводить анализ закономерностей, формировать прогнозы и проверять гипотезы.

Во время мероприятия участниками был разработан целый ряд предложений для использования искусственного интеллекта в экономике и социальной сфере Волгодонска.

- Применение новых технологий позволяет не только модернизировать городское хозяйство, но и значительно повысить уровень безопасности. В Волгодонске уже развёрнута инфраструктура платформы «Умный город». Это и умные камеры, и умное программное обеспечение. И сегодня я услышал много интересных предложений и проектов, возможности внедрения которых мы изучим, - рассказал заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр.

Напомним, что Сбер является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект». Мероприятие состоялось в рамках соглашения с Правительством РФ о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект», а также Национальной стратегии развития искусственного интеллекта, которая действует до 2030 года.