Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics

В Ростовской области запущен цифровой гид по туристическим местам

Путеводитель расскажет о достопримечательностях, местах отдыха и местной кухне
Наталья ВЕСНИНА
В виртуальном гиде собрана полезная информация для путешественника по знаковым местам. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

В виртуальном гиде собрана полезная информация для путешественника по знаковым местам. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Цифровая экосистема МТС при поддержке АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области» запустила бесплатный онлайн-путеводитель для гостей донского края. В нем гости региона найдут информацию о том, что обязательно посмотреть в области, где остановиться, как спланировать досуг и какие местные блюда попробовать.

В виртуальном гиде собрана полезная информация для путешественника: знаковые места, рестораны, идеи для подарков и даже телефоны экстренных служб. С помощью путеводителя гости региона узнают, где лауреат Нобелевской премии Михаил Шолохов размышлял над своим романом-эпопей «Тихий Дон», в каком месте можно сделать романтическое фото на фоне Азовского моря и маяка, где попробовать донских раков с укропом.

Путеводитель разделен на тематические разделы: хиты региона, что посмотреть, отдых с детьми, развлечения и мероприятия, а также отели и рестораны. Для гастрономических открытий стоит посмотреть раздел с местной кухней, которая особенно придется по вкусу любителям рыбных блюд.

- В 2023 году турпоток в Ростовскую область превысил 4,3 миллиона человек. В текущем сезоне мы ожидаем его увеличение, поэтому пробуем разные инструменты для популяризации нашего края среди путешественников. И один из таких инструментов – цифровые продукты с туристической информацией о регионе, — прокомментировала директор АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области» Татьяна Горяйнова.

Ростовская область имеет богатую культуру, историю и необычную природу. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Ростовская область имеет богатую культуру, историю и необычную природу. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

- Ростовскую область иногда считают транзитным регионом по пути следования туристов в другие области страны. Но мы знаем, что наш край имеет богатую культуру, историю, необычную природу и самобытную кухню. Отчасти поэтому мы запустили цифровой путеводитель, где собрали значимые места области и предложили разные виды отдыха. С помощью гида мы хотим показать красоту донского края жителям других регионов, — отмечает директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.