Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+8°
Boom metrics

В Ростове-на-Дону вековой юбилей отметил ветеран Константин Новичков

В Ростове-на-Дону ветерану Константину Новичкову исполнилось 100 лет
Ветерану вручили Знак отличия «За Ратную службу». Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону

Ветерану вручили Знак отличия «За Ратную службу». Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону

Сегодня, 2 мая, в Ростове-на-Дону свой вековой юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Константин Новичков. Об этом в Telegram сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

- Ветерану вручили Знак отличия «За Ратную службу». Желаю нашему Герою здоровья, бодрости духа и благополучия, - написал Алексей Логвиненко.

Константина Андреевича призвали в ряды Красной Армии в 1942 году. Он прошел снайперскую подготовку, а потом был отправлен в запасный полк на сталинградском направлении, там его зачислили в танковый экипаж стрелком-радистом.

С ноября 1942 года боец сражался за Сталинград до полной капитуляции 6-й полевой немецкой армии Паулюса.

На своем танке ветеран дошел до Польши. В апреле 1943 года его отправили в резерв, а в конце 1944 года - на Харьковский ремонтный завод, где по приказу командования оставили работать механиком. Там же Константин Новичков встретил долгожданную Победу.

Донской ветеран был отмечен различными наградами, в том числе медалями «За оборону Сталинграда», «Жукова», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За заслуги» I степени, «За освоение целинных земель», «Ветеран труда». Ростовчанин также был удостоен ордена Отечественной войны II степени.

В средней школе хутора Набережного Веселовского района в честь Константина Новичкова была открыта именная парта ветерана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

2 мая в центре Ростова перекроют проезд на время репетиции Парада Победы

Проезд в центре Ростова перекроют для репетиции Парада Победы вечером 2 мая (подробности)