Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics

МегаФон прокачал связь в Таганроге

Благодаря этому трафик в апреле увеличился на 30%
Наталья ВЕСНИНА
Фото: пресс-служба ПАО «МегаФон»

Фото: пресс-служба ПАО «МегаФон»

МегаФон запустил новые телеком-объекты с поддержкой LTE в местах повышенной нагрузки на сеть в историческом районе Таганрога. Скорость мобильного интернета в смартфонах и планшетах абонентов при этом выросла до 80 Мбит/с. Жители и гости уже оценили комфорт в работе с онлайн-ресурсами — трафик в апреле увеличился на 30%.

Цифровое оборудование работает в нескольких частотных диапазонах, что позволяет обеспечить высокое качество покрытия в центральной части приморского города, где находятся излюбленные локации таганрожцев. Инженеры учли особенности дореволюционной застройки с толстыми стенами, и выверили параметры сигнала, чтобы он был стабильным на улице и внутри помещений.

Аналитики МегаФона подтверждают востребованность мобильных услуг у горожан. В апреле в Таганроге абоненты прокачали на треть информации больше, чем за тот же период годом ранее. В среднем на родине Чехова пользователи расходуют в Сети свыше 3,5 тысяч ГБ в день. Такого объёма информации достаточно, чтобы пересмотреть все 490 экранизаций и художественных фильмов, снятых по произведениям русского писателя и драматурга.

- Быстрый мобильный интернет — неотъемлемый атрибут комфортной жизни. Чтобы жители и приезжие без помех пользовались образовательными и развлекательными онлайн-сервисами, делились фото и видео с близкими на высокой скорости, мы улучшаем качество покрытия на тех территориях, где это необходимо. Как показывает big data оператора, центр Таганрога — самая “качающая” его часть. На набережной и Петровской улице, а также около музеев пользователи потребляют пятую часть среднемесячного трафика города, — рассказал Артем Филин, директор МегаФона в Ростовской области.

Реклама. Рекламодатель ПАО «МегаФон» ИНН 7812014560