Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics

Ситуацию с выселением матери и дочери прояснил глава района в Ростовской области

Глава администрации Азовского района встретился с выселенными из дома матерью и дочерью
Девочка и ее мама сейчас не могут попасть в свой дом, назначены судебные слушания

Девочка и ее мама сейчас не могут попасть в свой дом, назначены судебные слушания

Фото: Артем КИЛЬКИН.

Юная жительница Ростовской области записала открытое видеообращение к президенту России и главе федерального СК из-за ситуации с жильем. По словам девочки, она и ее мама больше не могут попасть в свой дом из-за человека, претендующего на недвижимость.

На ситуацию оперативно отреагировал глава администрации Азовского района Александр Палатный. Чиновник встретился с семьей и обсудил проблему, вопрос был взят на особый контроль.

- Узнал важные подробности. Установлено взаимодействие с прокуратурой, полицией и следственным комитетом. Предложил семье поддерживать личный контакт и обращаться в случае возникновения трудностей. Мама девочки выразила сожаление, что с самого начала не обратилась в администрацию Азовского района и пыталась решить все самостоятельно, - сообщил в своем телеграм-канале Александр Палатный.

Известно, что к этому моменту на распоряжение домом и участком наложен арест. Суд, на котором должны рассмотреть действительность имущественных сделок и закрытие доступа к дому, назначили на 14 мая.

Отметим, в связи с обращением о нарушении жилищных прав девочки следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Ход расследования контролирует прокуратура Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почетным многодетным матерям Ростовской области выплатят по 100 тысяч рублей

В Ростовской области вдвое увеличили выплату почетным многодетным матерям (подробности)