Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics

В Ростове-на-Дону поздравили ветерана Великой Отечественной войны

Фронтовик отметил важность обустройства в Ростове памятных мест, которые хранят память о подвиге народа-освободителя
Наталья ВЕСНИНА
Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Григорьевич Калиниченко получил поздравления с Днем Победы от секретаря Ворошиловского местного отделения «Единой России», кандидата предварительного голосования Натальи Давыдовой. Подобные встречи, когда в гости к ветеранам приходят депутаты и активисты партии, а также волонтеры «Молодой Гвардии», проводятся по всей Ростовской области.

Иван Григорьевич сейчас проживает в Ворошиловском районе донской столицы. Он рассказал о том, как услышал объявление о начале войны, когда они ездили с семьей покупать баян в центральном магазине Ростова-на-Дону. Позднее, после того, как ему исполнилось 17 лет, Иван Калиниченко пошел на фронт, служил на 1-ом Украинском фронте в 60-й стрелковой дивизии. Победу в войне встретил в Львове. Среди наград ветерана - орден Отечественной Войны II степени, медаль «За Победу над Германией», медаль «За безупречную службу в Вооруженных Силах» II степени, знак Губернатора Ростовской области «За ратную службу».

- И вот 9 мая, в четыре часа утра – стрельба. Мы сразу поднялись. Приехал командир полка, сообщил – конец войне! Все вышли на улицы, и гражданские, и военные, все были рады, — поделился Иван Григорьевич воспоминаниями о Дне Победы.

Депутат вручила ветерану подарки и копию газеты от 9 мая 1945 года, с публикацией акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Иван Григорьевич вспомнил, что такой же номер держал в руках и в том победном мае.

Участники встречи обсудили важность обустройства памятных мест в городе, которые помогают увековечить подвиг народа-освободителя. Парламентарий рассказала, что партия и депутаты уже вносят практический вклад в сохранение исторической памяти. А тема патриотизма и исторической памяти является приоритетной на предварительном голосовании «Единой России», которое пройдет в мае 2024 года.