Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics

Многодетный отец из Ростова, потерявший трехлетнего сына, настоял на эксгумации

Многодетный отец обвинил врачей в смерти сына
Отец трехлетнего малыша, скончавшегося в больнице, обратился за помощью в следком

Отец трехлетнего малыша, скончавшегося в больнице, обратился за помощью в следком

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Ростове родители семерых детей около девяти месяцев боролись за жизнь трехлетнего сынишки. Но, увы, за несколько дней до своего четвертого дня рождения мальчик умер в больнице.

Страшная болезнь началась с обычной температуры, которую не могли сбить жаропонижающие. После анализов стало ясно – у малыша рак крови. Девять месяцев шла борьба за жизнь ребенка. В декабре прошлого года он скончался в больнице.

Как рассказал отец корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов-на-Дону», он уверен, что врачи допустили ошибку - назначили препарат, который лишь усугубил состояние маленького пациента.

За помощью мужчина обратился в Следственный комитет. Отец с адвокатом также настояли на эксгумации. Эксперты-криминалисты приступят к исследованию останков в ближайшее время.

Ранее Следком сообщал о том, что по факту смерти мальчика следственными органами СК России по Ростовской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону женщина обвиняет врачей в смерти троих сыновей

Мальчикам исполнилось всего 1,5 месяца (подробнее)