Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics

В Ростовской области пенсионеры стали чаще выбирать получение пенсии на карту

Основным фактором при выборе банка является его надежность
Наталья ВЕСНИНА
Фото:​ ru.freepik.com

Фото:​ ru.freepik.com

Пенсионеры Дона все чаще переводят свою пенсию на банковский счет. По данным Сбера за последний год число переводов пенсионных накоплений на банковскую карту в Ростовской области выросло в 3 раза.

Также специалистами были проанализированы факторы, которыми руководствуются пенсионеры при выборе банка для получения выплат. Самыми важными среди них оказались надежность финансовой организации, доступность офисов и банкоматов, а также длительность взаимодействия.

Более 30% пенсионеров отметили, что выбирают банк, опираясь на условия продуктов. Имеет значение и то, что переход на карту позволяет оплачивать услуги ЖКХ прямо из дома.

Отметим, что создать и отправить заявление на назначение пенсии можно в приложении или в офисе банка. Так же специалисты могут помочь с корректным оформлением документов и их передачей в СФР.

- Чтобы пенсионеры знали, как обезопасить свои финансы и приумножить их, мы проводим лекции по финансовой грамотности, учим пользоваться картой и всеми ее возможностями. А также помогаем облегчить сам процесс выхода на заслуженный отдых, — рассказал заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Антон Усачев.