Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics

Победный номер «Комсомольской правды», вышедший в мае 1945, доставили защитникам Кинбурнской косы

В газете бойцы спецоперации увидели важные для себя строки: «Победа будет за нами!»
Защитникам Родины доставили репринты победных номеров "Комсомольской правды". Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

Защитникам Родины доставили репринты победных номеров "Комсомольской правды". Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

В канун Дня Победы активисты доставили помощь в 17-й Донской казачий полк имени генерала Я.П. Бакланова. Полк находится в составе сводной казачьей бригады «Дон», которая защищает от атак Кинбурнскую косу в Херсонской области.

К праздничному дню волонтеры передали бойцам копии всесоюзной газеты «Комсомольская правда» от 9 мая 1945 года. На полосах – самая главная и всеми долгожданная публикация: акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил и указ об объявлении 9 мая праздником Победы. В номере есть военные стихи и рассказы, описывающие радость, которая охватила тогда всех жителей страны.

Отметим, что газеты в Херсонскую область доставили волонтеры «Единой России» и казаки «Всевеликого войска Донского».

- Мы увидели в газете простые и очень важные слова, у которых сегодня снова особое значение – Победа будет за нами! Эти слова для нас являются стимулом, ведь мы сегодня так же выполняем воинский долг, как и наши предки, деды и прадеды, - сказал атаман Батайского городского казачьего общества Иван Рысев.

Также бойцы получили георгиевские ленты. Кроме этого, в полк привезли запас питьевой воды, продукты, маскировочные сети и материалы для инженерных коммуникаций.