Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+10°
Boom metrics

На улицах Таганрога появились знаки туристической навигации с аудиогидом

Все желающие могут прослушать персональную экскурсию по знаковым местам города
Наталья ВЕСНИНА
Фото:​​​ предоставлено пресс-службой Сбербанка

Фото:​​​ предоставлено пресс-службой Сбербанка

В Таганроге установили знаки туристической навигации с QR-кодами, перейдя по которым можно попасть на аудиогид по городу. Экскурсионный проект создан при поддержке Сбера совместно Администрацией Таганрога на базе HiFi-стриминга Звук.

Аудиогид проводит персональную экскурсию и рассказывает интересные факты, связанные с историей и достопримечательностями Таганрога, включая дворцы, дома известных людей, аллеи и другие знаковые места. При этом аудиопутешествие проводится в удобное время и в комфортном темпе для слушателя совершенно бесплатно.

Полный маршрут по городу занимает около двух часов пешей прогулки. Но проходить этот путь от начала до конца необязательно. О каждом из объектов экскурсии записан подкаст, который можно послушать отдельно.

- Цифровизация туристических сервисов – важный вектор в развитии индустрии гостеприимства. Мы с большим удовольствием создали аудиогид по Таганрогу, чтобы жители и туристы смогли лучше узнать этот замечательный город с более чем трёхвековой историей. Советую всем посетить уникальные места с аудиогидом, а также проехаться на современном трамвае, увидеть граффити уличных художников на Дзержинского и посетить драматический театр - минимум для уикенда на родине Чехова, — отметила заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Лия Кикичева.

По словам маркетолога немузыкального направления HiFi-стриминга Звук Екатерины Щеневой, слушатели аудиогида по городу теперь смогут не только увидеть Таганрог визуально, но и почувствовать его пульс через аудиоэкскурсии. При этом пользователь может сам решать — на что посмотреть и что послушать.