Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics

Ситуацию с жильем дочери бойца СВО из Ростовской области расследует СК РФ

Ситуацию с жильем дочери бойца СВО из Ростовской области расследуют в центральном аппарате СК РФ
Следователи выясняют обстоятельства дела, подозреваемый находится под стражей

Следователи выясняют обстоятельства дела, подозреваемый находится под стражей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Из Ростовской области в центральный аппарат СК России передадут уголовное дело об имущественном мошенничестве в отношении дочери участника СВО. Сообщение об этом сегодня, 8 мая, опубликовали на сайте федерального Следкома.

- Дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) передадут в центральный аппарат ведомства для наиболее объективного и всестороннего расследования, - говорится в публикации.

Напомним, речь идет о девочке и ее матери, которые не могут попасть в свой собственный дом. Предварительно, знакомый пропавшего без вести бойца СВО воспользовался доверенностью на имущество и, не думая о ребенке, продал часть доли своему брату. Этот факт он скрыл от нотариуса и пригласил кадастрового инженера, чтобы разделить участок. Вторую половину мужчина переоформил на своего знакомого.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Следствие еще ведется, ранее была назначена почерковедческая экспертиза, а также допросили нотариусов, оформлявших сделки.

Добавим, в начале мая с пострадавшими женщиной и девочкой встретился глава администрации Азовского района Александр Палатный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области завели уголовное дело после стрельбы по полицейским

Житель Ростовской области попал под следствие за пьяную стрельбу по сотрудникам МВД (подробности)