Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics

В Ростовской области задержали несколько поездов из-за пожара на станции

После пожара на станции в Ростовской области пассажиров пересадили на автобусы
Повреждены рельсы и электроснабжение на участке. Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России

Повреждены рельсы и электроснабжение на участке. Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России

Пять поездов задерживаются на железной дороге в Ростовской области из-за пожара на станции Куберле. Пока идут ремонтные работы по устранению последствий ЧП, ситуация на пассажирском транспорте оказалась нарушена. По информации пресс-службы СКЖД, задерживаются следующие поезда:

- N455 Челябинск - Волгоград,

- N358 Имеретинский Курорт — Уфа,

- N113 Санкт-Петербург — Адлер,

- N98 Кисловодск -Тында,

- N14 Имеретинский Курорт — Саратов.

Поезда отстают от графика до пяти часов. При длительной задержке для пассажиров предусмотрено питание. Железнодорожники уверяют, что в вагонах поддерживается комфортная температура.

Кроме того, пассажиров поезда N368 Кисловодск - Киров, которые ехали до Волгодонска, пересадили на автобусы, потому что их состав продолжил движение по другому пути после станции Морозовская.

Также сокращены маршруты пригородных поездов на участке Ростов — Волгодонская — Зимовники. Некоторых также пересадили на автобусы.

Напомним, в ночь на субботу, 11 мая, на станции Куберле в Орловском районе с рельсов сошли восемь вагонов-цистерн с топливом. Произошло возгорание двух цистерн. Пожар был ликвидирован за четыре часа, ближе к шести утра. Но из-за случившегося были повреждены железнодорожные пути — по которым ехал поезд и соседние, а также нарушено электроснабжение на участке. В ремонте задействованы два восстановительных поезда и 160 железнодорожников.

АЛЛО!

Уточнить информацию о движении поездов можно по бесплатному номеру Центра поддержки клиентов «РЖД»: 8-800-775-00-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области потушили цистерны с топливом при пожаре на ж/д станции

Пожарные ликвидировали возгорание на ж/д станции в Ростовской области (подробнее)