Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 14:11

В Ростовской области запущена платформа туманного гейминга для SMART-TV и ТВ-приставок

А для мобильных геймеров предоставят возможность безлимитного интернета на онлайн-игры
Наталья ВЕСНИНА
Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Цифровая экосистема МТС сообщила о появлении платформы туманного гейминга Fog Play на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Sber. На новой платформе ростовские пользователи смогут арендовать удаленно компьютер необходимой мощности у других игроков.

Сейчас платформа содержит более 10 тыс. доступных игр, а совместное использование игр и мощностей позволит всем желающим играть даже в самые требовательные по системным характеристикам игры. На текущий момент системой пользуются свыше 100 тыс. игроков в месяц. Уже сейчас на платформе есть более 1,5 тыс. компьютеров доступных для аренды.

- Сегодня 3 миллиарда людей в мире регулярно играют в видеоигры в разных форматах. К 2030 году этот рынок вырастет до 470 миллиардов долларов. Однако, чтобы прожить уникальный игровой опыт, как правило, нужно мощное железо, цены на которое также все время растут. В среднем, чтобы познакомиться с лучшими проектами игровой индустрии геймеры тратят от 150 000 рублей: игровая приставка, телевизор или собранный компьютер с монитором или игровой ноутбук. Платформа Fog Play даёт возможность геймерам региона упростить свой игровой путь, делая игры доступными для каждого, — комментирует руководитель блока цифровых продуктов МТС Максим Лаптев.

Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Помимо запуска платформы туманного гейминга цифровая экосистема планирует в конце мая предоставить ростовским геймерам возможность использования безлимитного интернет-трафика для мобильных онлайн-игр Devil May Cry: Peak of Combat и Mobile Legends: Bang Bang.

Дополнительно абоненты-игроки получат доступ к внутриигровым предметам, промокодам и возможность участия в кибертурнирах. До конца 2024 года планируется увеличение количества мобильных игр, так как уже сейчас цифровая экосистема ведет переговоры еще с тремя международными издателями игр.