Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество21 мая 2024 12:16

В Ростове создали целевой капитал «Инвестиции в будущее России»

Донскому государственному техническому университету на инвестирование Сбер передал «вечный вклад»
Фото:​​​ Евгений Чистяков

Фото:​​​ Евгений Чистяков

Во вторник, 21 мая, в преддверии празднования 95-летия опорного вуза Ростовской области Сбер сделал вклад в формирование целевого капитала эндаумент-фонда университета. Соответствующий договор в торжественной обстановке подписали в стенах вуза.

Три миллиона рублей, предоставленные в качестве пожертвования, будут выступать «вечным вкладом» для развития образовательной и научно-исследовательской сферы, а также для поддержки талантливых студентов и профессорско-преподавательского состава одного из крупнейших инженерных университетов на Юге России. Произойдет это за счет того, что эта сумма попадет управляющей компании для инвестирования. Таким образом сам целевой капитал останется неприкосновенным и будет служить стабильным источником дохода для развития вуза.

- Целевой капитал – это наша инвестиция в донских специалистов настоящего и будущего. Его формирование даст вузу дополнительную возможность долгосрочной поддержки преподавателей и студентов, работающих над высокотехнологичными проектами. Банк помогает университету комплексно – от возможности пройти в наших стенах практику и стажировку до предоставления эффективных финансовых инструментов, — сказал заместитель управляющего Ростовского отделения Сбербанка Антон Усачев.- Договор, который мы подписали сегодня, станет ещё одним витком нашего сотрудничества с опорным вузом Ростовской области.

Фото:​​​ Евгений Чистяков

Фото:​​​ Евгений Чистяков

По словам ректора вуза Бесариона Месхи, такие социальные лидеры, готовы вкладывать средства в материально-техническую базу высшего образования, новые образовательные программы, науку, поддержку одарённых студентов и преподавателей. Эксперты банка финансируют исследовательские проекты вуза, участвуют в днях карьеры, студенческих конференциях, курируют дипломные работы студентов.

- Доход от целевого капитала будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию университета. Уверен, наше сотрудничество и дружба впредь только укрепятся, — подчеркнул Бесарион Месхи.