Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics

В Ростовской области проведен отбор будущих кандидатов на осенние выборы

Конкурс на место среди кандидатов в Ростове составил 7 человека на место
Наталья ВЕСНИНА
Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Избиратели, проживающие в Ростове и области, с 20 по 26 мая приняли участие в предварительном голосовании, на котором были определены будущие кандидаты от «Единой России» на выборах городских дум Азова, Батайска и Таганрога, а также довыборах в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Шахтах.

Среди кандидатов была отмечена высокая конкуренция – всего в голосовании приняло участие свыше 250 человек. Средний конкурс в донских городах составил около 3 человек на место, а в донской столице – 7. При этом 30% кандидатов – молодежь, также среди выдвиженцев – участники специальной военной операции.

Все желающие смогли принять участие в электронном голосовании после регистрации на онлайн-платформе PG.ER.RU, на которой кандидаты размещали информацию о себе и своих программных приоритетах.

Цифровые результаты предварительного голосования уже доступны на платформе. Известно, что предварительном голосовании по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу № 5 Ростова-на-Дону наибольшую поддержку получила секретарь Ворошиловского местного отделения «Единой России» Наталья Давыдова.

- Каждый голос поддержки считаю высокой оценкой проделанной работы, реализации наших партийных проектов и народной программы в районе, нашей реакции на обращения и наказы, с которыми обращались люди, - отметила Наталья Давыдова.

Окончательные итоги предварительного голосования будут подведены на президиуме Генсовета, который пройдет 30 мая. В дальнейшем будут приняты решения о выдвижении кандидатов на предстоящие выборы в Ростовской области.