Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics

Одно из старейших предприятий Ростова-на-Дону отмечает 150-летний юбилей

Праздничные мероприятия посетили представители органов власти и предприятий-партнеров завода
Наталья ВЕСНИНА
Фото: пресс-служба РЭРЗ

Фото: пресс-служба РЭРЗ

В Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные 150-летию Ростовского–на-Дону электровозоремонтномого завода. Это одно из старейших предприятий транспортной отрасли. Мероприятия посетили генеральный директор АО «Желдорреммаш» Александр Маврин, первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Вячеслав Тимченко, представители органов власти и предприятий-партнеров.

Ростовский ЭРЗ входит в состав АО «Желдорреммаш». С момента основания завод отремонтировал свыше 41 тысячи единиц подвижного состава, включая более 15 тысяч паровозов и 26 тысяч секций электровозов.

Фото: пресс-служба РЭРЗ

Фото: пресс-служба РЭРЗ

- РЭРЗ сегодня – один из двух заводов АО «Желдорреммаш», который ремонтирует 45% от количества всех массовых серий электровозов переменного тока, поэтому его значение для железных дорог страны сложно переоценить. В компании в настоящее время реализуется долгосрочная программа развития площадок, ожидается существенное увеличение мощностей по производству и ремонту тягового подвижного состава и его компонентов, - отметил генеральный директор АО «Желдорреммаш» Александр Маврин.

Перед началом юбилейных мероприятий почетные гости посетили производственные цеха и ознакомились с выпускаемой продукцией.

Как отметил первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Вячеслав Тимченко, предприятие принимает активное участие в процессах импортозамещения, на данный момент практически 100% товарно-материальных ценностей закупается у российских производителей. При этом производственный комплекс оснащен современным оборудованием.

Фото: пресс-служба РЭРЗ

Фото: пресс-служба РЭРЗ

По словам и.о. директора РЭРЗ Сергей Едрышов коллектив завода сейчас насчитывает около 2000 профессионалов. Все они нацелены на достижение общего результата.

Он выразил благодарность сотрудникам за личный вклад, преданность и любовь к предприятию.