Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics

В Москве заработал новый бесконтактный способ оплаты проезда

Сервис разработан полностью на базе российских технологий
Наталья ВЕСНИНА
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

С 27 мая все пассажиры московского транспорта могут оплачивать проезд с помощью виртуальной «Тройки». Сервис реализован Московским метрополитеном совместно с банком ВТБ.

- Виртуальная «Тройка» разработана полностью на базе российских технологий. Инновация доступна владельцам всех 50 млн выпущенных пластиковых карт. Цифровизация билетной системы позволяет городу экономить 2,5 млрд рублей в год за счет отказа от печати чеков и бумажных билетов. Мы продолжим внедрять лучшие решения в городском транспорте по задаче Мэра Москвы Сергея Собянина, — отметил Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам транспорта.

Как прокомментировал начальник управления разработки и сопровождения специальных электронных продуктов, старший вице-президент банка ВТБ Вадим Изотов, теперь у пассажиров московского транспорта появился ещё один удобный бесконтактный способ оплаты проезда, позволяющий отказаться от использования пластиковой карты и покупки билетов в кассах.

- Следуя глобальному тренду на цифровизацию, мы продолжаем внедрять самые современные технологии для развития транспорта и повышения комфорта пользователей, - пояснил Вадим Изотов.

Отметим, что виртуальную тройку можно выпустить с помощью смартфона в мобильном приложении «Метро Москвы». Сервис работает на базе QR-кодов на телефонах всех производителей, в том числе на базе iOS.