Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics

Ростовские врачи определили одну из главных причин женского бесплодия

Наиболее опасной патологией является непроходимость маточных труб
Наталья ВЕСНИНА
Помочь пациенткам познать счастье благополучного материнства — основная задача гинекологов клиники. Фото: ru.freepik.com

Помочь пациенткам познать счастье благополучного материнства — основная задача гинекологов клиники. Фото: ru.freepik.com

Здоровье женской репродуктивной системы является одним из ключевых факторов, определяющих способность к зачатию и вынашиванию здорового ребенка. Для многих женщин, мечтающих о ребенке, непроходимость маточных труб становится серьезным препятствием на пути к заветной мечте.

Коварная патология характеризуется тем, что сперматозоиды, движущиеся через матку, не могут попасть к яйцеклетке, чтобы ее оплодотворить. А если зачатие все же происходит, зародыш, имеющий крупные размеры, не попадает в полость матки, что приводит к возникновению опасной внематочной беременности.

Основными причинами трубного бесплодия являются перенесенные и хронические воспалительные заболевания репродуктивной системы, такие как гонорея, хламидиоз и другие ЗППП. Также немаловажную роль играют гинекологические операции, длительное использование ВМС, эндометриоз, опухоли, кисты и полипы в репродуктивных органах, врожденные патологии.

Акушер-гинеколог клиники «Альфа-Центр Здоровья» Арешян Кнарик Арутюновна. Фото: предоставлено клиникой «Альфа-Центр Здоровья»

Акушер-гинеколог клиники «Альфа-Центр Здоровья» Арешян Кнарик Арутюновна. Фото: предоставлено клиникой «Альфа-Центр Здоровья»

- Женская репродуктивная система очень деликатный инструмент. Сберечь ее здоровье и помочь пациенткам познать счастье благополучного материнства — основная задача гинекологов клиники. Чем раньше женщина придет на прием, тем выше у нее шансы на высокую эффективность лечения. - комментирует акушер-гинеколог клиники «Альфа-Центр Здоровья» Арешян Кнарик Арутюновна.

Симптомы непроходимости труб могут включать бесплодие, внематочную беременность, боли в животе, болезненные и нерегулярные менструации. Однако в ряде случаев, когда инфекция приобретает хронический характер, явные признаки этого состояния отсутствуют, и женщина годами может не подозревать о существующей проблеме.

В "Альфа-Центр Здоровья" пациенткам доступно комплексное обследование состояния маточных труб с использованием современных методов, таких как ГСГ (безболезненное рентгенологическое исследование, позволяющее детально визуализировать каждую маточную трубу), лапароскопия, УЗИ с контрастом, а также анализ крови и выделений. При необходимости врачи центра проводят малоинвазивную лапароскопическую операцию, направленную на устранение основных причин непроходимости.

.

.

«Альфа-Центр Здоровья»

г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, д. 154A

+7(863) 309-10-14

Запись на прием через мобильное приложение

rostov.alfazdrav.ru

Узнать об акциях клиники и прочитать полезные советы о здоровье можно в группе во «ВКонтакте» и в телеграм-канале «Офисный ЗОЖ».

Реклама. ООО «Медицина АльфаСтрахования». ИНН 7728240723

Реклама. ООО «Медицина АльфаСтрахования». ИНН 7728240723