Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics

Ростов-на-Дону попал в ТОП-10 городов по количеству бронирований на лето 2024 года

Туристам нравится природа, самобытная культура, кухня и донское гостеприимство
Наталья ВЕСНИНА
Отдых в Ростове-на-Дону – отличный способ узнать Юг России. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Отдых в Ростове-на-Дону – отличный способ узнать Юг России. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Цифровая экосистема МТС с помощью своего сервиса бронирования отелей проанализировала популярность объектов размещения в России в предстоящем летнем сезоне. Столица донского края вошла в ТОП-10 городов по количеству бронирований на лето 2024 года.

В 2024 году количество бронирований в городе составило 2% от всех заявок по России. Кроме того, в этом году россияне бронировали жилье, в среднем, за три месяца до даты заезда – на 15 дней раньше, чем в прошлом году. Такая тенденция – следствие растущей популярности внутреннего туризма.

Туристов привлекает донская природа, культура, кухня и южное гостеприимство. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Туристов привлекает донская природа, культура, кухня и южное гостеприимство. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

- Начало 2024 года показывает, что на внутреннем туристическом рынке сохраняется устойчивый рост спроса. В январе-феврале число гостей, которые остановились в отелях, санаториях, пансионатах и других средствах размещения выросло на 12,6% и достигло 10,9 млн человек, - прокомментировал замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вахруков.

Отметим, что средний чек на размещение в отелях и других объектах туристического жилья по стране, в том числе в Ростове-на-Дону, вырос на 20% к этому году. Теперь в столице донского края он составляет 5 500 рублей в сутки. Помимо Ростова-на-Дону в ТОП-10 вошли такие города, как Казань, Нижний Новгород, Калининград, Владивосток, Адлер, Сочи.

- Отдых в Ростове-на-Дону – отличный способ узнать Юг России. Необычная природа, самобытная культура, кухня, и конечно, донское гостеприимство имеют все шансы покорить туристов. Но комфортное путешествие невозможно без стабильной мобильной связи и интернет-соединения. Поэтому мы постоянно работаем над улучшением качества связи в столице донского края, а также ее расширением в пределах области, – сообщил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.