Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 15:05

Мошенники начали рассылать в Ростовской области «письма от судебных приставов»

Электронные письма с вредоносными файлами начали получать жители Ростовской области
Жителей Дона просят не оставлять свои данные на фальшивых сайтах

Жителей Дона просят не оставлять свои данные на фальшивых сайтах

Фото: Анастасия ОСИПОВА. Перейти в Фотобанк КП

Мошенники начали рассылать жителям Ростовской области письма от имени судебных приставов, содержащие вредоносные файлы. Об этом предупредили в пресс-службе ГУФССП России по донскому региону.

- Письма могут выглядеть очень правдоподобно. Людям присылают фальшивые бланки и документы с неверными реквизитами, а также ссылки, навязывающие платные услуги за получение информации о задолженности, - пояснили в ФССП.

Жителям Дона следует быть предельно внимательными. Нужно обязательно проверять, совпадает ли адрес отправителя с данными на сайте донского управления ФССП. Подлинность необходимо подтверждать при каждом действии.

На фейковых страницах нельзя размещать свои личные данные, данные родственников и реквизиты банковских карт. Подобные липовые ресурсы похищают информацию и передают третьим лицам. Также страницы не отображают достоверных сведений о задолженности.

- Судебные приставы не отправляют по электронной почте документы о возбуждении исполнительного производства. Все официальные бумаги можно получить или через почтовое отправление или с помощью единого портала госуслуг, - напомнили специалисты.

Добавим, проверить задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ГУФССП России по Ростовской области. Там же имеется телефон центра информирования граждан, по которому проводят юридические консультации.

АЛЛО!

Телефон для получения юридической консультации в ГУФССП России по Ростовской области: 8 (863) 210-02-37;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти миллиард выделят на ремонт М-4 «Дон» в Ростовской области

«Автодор» получит федеральные средства на ремонт М-4 «Дон» в Ростовской области (подробности)