Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics

В Октябрьском районе рядом с Маркинской птицефабрикой появилась 4G связь

Устойчивый мобильный интернет появился во всех социально-значимых объектах хутора
Наталья ВЕСНИНА
Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»

В хуторе Маркин Октябрьского района с численностью населения более 1 тысячи человек появилась надежная сеть 4G. Теперь устойчивое интернет-соединение от цифровой экосистемы МТС доступно в социально значимых объектах хутора и рядом с действующей Маркинской птицефабрикой.

Установленное телеком-оборудование в населенном пункте Маркин, который находится в 11 километрах от города Шахты, позволило обеспечить качественной 4G связью всех жителей поселка. Устойчивый мобильный интернет для работы и общения получили все социально значимые объекты в хуторе: детский сад, средняя школа, почтовое отделение, центр реабилитации и др.

Кроме того, на территории хутора находится действующая Маркинская птицефабрика. Предприятие занимается разведением и выращиванием сельскохозяйственной птицы, производством яичных продуктов. Фабрика обеспечивает своей мясной и яичной продукцией ряд населенных пунктов в Ростовской области.

- Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширить зону 4G покрытия в Ростовской области. Развитие сети в хуторе Маркин поспособствует улучшению качества жизни людей. Теперь у жителей появится еще больше возможностей учиться и работать удаленно, потреблять нужный контент, использовать госуслуги или заказывать нужные товары. Безусловно это положительно отразится на работе социально значимых объектов. Так у существующей фабрики и ее сотрудников будет бесперебойный доступ к интернету для работы и общения, – отмечает директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.