Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics

Полярное сияние ожидается в Ростовской области в ночь с 31 мая на 1 июня

Полярное сияние из-за магнитных бурь ожидается в Ростовской области в ночь на 1 июня
Насколько ярким будет сияние, неизвестно

Насколько ярким будет сияние, неизвестно

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области 31 мая и 1 июня прогнозируют магнитные бури уровня G1 и G2, из-за которых ночью на небе может появиться полярное сияние. Это следует из публикаций на сайте Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

- Наиболее вероятным сценарием является продолжительность бурь от 15 до 20 часов, примерно до полудня субботы. Исключительно высоки вероятности полярных сияний в ночь с пятницы на субботу, - сообщили специалисты.

При этом исследователи подчеркнули, что «интенсивность сияний и их нижняя граница будут сильно зависеть от характеристик солнечной плазмы, достигшей Земли, а также от времени ее прибытия». Это значит, что полярное сияние может и не появиться в донском регионе, в публикации на сайте Лаборатории солнечной астрономии нет четкой географической привязки ожидаемого явления.

Добавим, магнитные бури, отмеченные «красным цветом», в Ростове-на-Дону ожидаются примерно с 18 часов вечера 31 мая и до полудня 1 июня. Это могут почувствовать метеозависимые люди. Напомним, во время геомагнитных изменений обычно рекомендуют пить травяные чаи, компоты и, по возможности, избегать стрессов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Производитель из Ростовской области сообщил о гибели урожая черешни, яблок и сливы

В Ростовской области из-за заморозков погиб урожай черешни, яблок и сливы (подробности)