Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics

На Мариупольском кладбище Таганрога увековечили память о погибших бойцах СВО

Мемориал в память о погибших бойцах СВО открыли в Таганроге
Памятник «Колокол с журавлями» находится на Мариупольском кладбище Таганрога. Фото: телеграм-канал главы администрации города Андрея Фатеева

Памятник «Колокол с журавлями» находится на Мариупольском кладбище Таганрога. Фото: телеграм-канал главы администрации города Андрея Фатеева

На Мариупольском кладбище Таганрога открыли мемориал в память о бойцах, погибших в зоне специальной операции. Об этом 31 мая в Telegram сообщил глава администрации города Андрей Фатеев.

- Сегодня официально открыли народный памятник-мемориальную композицию «Колокол с журавлями». Мы склоняем головы перед подвигами наших земляков. Вспоминаем всех, кто отдал свою жизнь беззаветному служению Отечеству. Вечная слава Героям России, - написал Андрей Фатеев.

Сити-менеджер добавил, что в церемонии приняли участие создатели памятника, меценаты, а также родственники и друзья таганрожцев, погибших в ходе СВО.

Напомним, скульптуру «Колокол с журавлями» выполнил кузнец Валентин Вернигора. По замыслу автора, колокол, который находится в центре композиции, должен напоминать о подвигах героев, а журавли символизируют души погибших солдат.

К слову, год назад Валентин Вернигора в числе 80 мастеров принял участие в создании мемориала «Смерч журавлей», установленного в городе Туапсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Таганроге нашли взрывоопасную авиабомбу времен Великой Отечественной войны

В Ростовской области обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны (подробности)