Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
НовостиСпорт3 июня 2024 10:08

Более 2,5 тысячи человек приняли участие в «Зеленом марафоне» в Ростове-на-Дон

Тысячи человек объединил «Зеленый марафон» в Ростове-на-Дону в День защиты детей
Жители Дона поучаствовали в забегах на дистанции и попробовали силы в скандинавской ходьбе

Жители Дона поучаствовали в забегах на дистанции и попробовали силы в скандинавской ходьбе

Фото: Дмитрий Кутепов. Перейти в Фотобанк КП

1 июня «Зеленый марафон» объединил в Ростове-на-Дону больше 4 тысяч участников и зрителей. Забег провели на территории Левобережного парка, сообщают власти региона.

Всего соревновались больше 2,5 тысячи человек. Любители спорта преодолели 4,2 и 10 км, а также попробовали свои силы в скандинавской ходьбе на дистанции в 2,1 км. Кроме взрослых, на отрезке в 500 метров также соревновались ребята до 13 лет.

Лучшими бегунами среди мужчин оказались Алексей Шлепков и Денис Виноградов, среди женщин победили Ольга Масюк и Лидия Жукова. В командном зачете отличились участники из Суворовского микрорайона. Первые места в северной ходьбе завоевали Юлия Литовченко и Глеб Васин.

Добавим, поддерживали донских марафонцев около 2 тысяч зрителей, для них также подготовили различные активности - от мастер-классов до занятий по робототехнике. Все желающие могли сдать нормативы ГТО.

- Здоровый образ жизни и спорт - кратчайший путь к активному долголетию. Благодарю всех жителей региона, которые пришли на «Зеленый марафон» с семьей, друзьями, коллегами или самостоятельно, за любовь к активному образу жизни, - сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, 1 июня «Зеленый марафон» пробежали в 60 городах страны, в пяти южных городах на старт вышли около 13 тысяч человек. Собранные средства собираются направить на поддержку развития инклюзивного образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бой между Папиным и Монтесом в Ростове-на-Дону перенесли на август

Поединок с участием боксера Алексея Папина в Ростове перенесли на август 2024 года (подробности)