Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 10:37

Шемаю убрали из Красной книги Ростовской области, но запрет на вылов сохраняется

В Ростовской области объяснили, когда можно будет ловить рыбу шемаю
Добыча шемаи еще запрещена Правилами рыболовства

Добыча шемаи еще запрещена Правилами рыболовства

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области все еще сохраняется запрет на добычу рыбы шемаи, исключенной из Красной книги региона. Об этом на пресс-конференции сообщил министр природных ресурсов и экологии Дона Михаил Фишкин.

- В Правилах рыболовства установлен запрет на вылов шемаи. Сейчас в Минсельхозе России рассматривают вопрос по внесению изменений в документы в части установления нормы и размера, допустимого к вылову, - разъяснил Михаил Фишкин.

Напомним, проходную форму азово-черноморской шемаи исключили из Красной книги Ростовской области после тщательного исследования популяции. В обновленном перечне ценных и редких видов, который собираются опубликовать, шемаи быть не должно.

Добавим, третий том донской Красной книги должен выйти в свет уже в 2024 году. В издание впервые собираются включить 10 видов насекомых, 8 видов птиц и один вид рыбы. Исключению подлежат 9 видов насекомых, 5 видов птиц, а также по одному виду млекопитающих и рыбы.

Красную книгу Ростовской области должны издавать не реже одного раза в 10 лет. Сейчас в нее входят 41 вид грибов, 220 видов растений и 254 объекта животного мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жара до +38 градусов придет в Ростовскую область

Аномальная жара ожидается в Ростовской области с 5 по 7 июня (подробности)