Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics

Производство мяса птицы намерены модернизировать в Ростовской области

В Ростовской области планируют нарастить мощности по производству мяса индейки и утки
На начало мая в регионе произвели 25 тысяч тонн индейки в живом весе

На начало мая в регионе произвели 25 тысяч тонн индейки в живом весе

Фото: Мария АНАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области за четыре года планируют нарастить мощности по выращиванию индейки (до 120 тысяч тонн в год) и утки (до 38 тысяч тонн в год). Инвестиции составят около 20 млрд рублей. Об этом губернатор Василий Голубев узнал на встрече, прошедшей в рамках ПМЭФ-2024.

- Вопрос переработки мяса птицы важен для продовольственной безопасности региона. Мы продолжим субсидировать закупки кормов для увеличения объемов производства. На эти цели в 2024 году предусмотрено 600 млн рублей, еще 300 млн рублей заложили на 2025-2026 годы, - прокомментировал Василий Голубев.

В Ростовской области в группу компаний, которая занимается выращиванием индейки и утки, входят две организации. На начало мая 2024 года предприятия произвели в живом весе 25 тысяч тонн индейки и 6,6 тысячи тонн утки.

Напомним, Петербургский экономический форм (ПМЭФ-2024) проводят с 5 июня, завершится масштабное мероприятие 8 июня. Ранее в рамках форума губернатор Василий Голубев подписал соглашение об оснащении ангара для сложного технического обслуживания на территории аэропорта Платов.

Как писал сайт KP.RU, в Минпромторге рассказали, когда совершит первый полет полностью импортозамещенный SJ-100.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Градостроительный потенциал Ростовской области оценили на ПМЭФ-2024

В Ростовской области планируют развернуть строительство энергоэффективного жилья (подробности)