Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 10:23

УФАС приостановило конкурс по футбольному полю на левобережье Ростова

В Ростове-на-Дону после жалобы приостановили конкурс по обустройству футбольного поля
Претензии к выбранному подрядчику рассмотрят в УФАС

Претензии к выбранному подрядчику рассмотрят в УФАС

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове-на-Дону после жалобы приостановили конкурсный отбор подрядчиков для обустройства футбольного поля на улице Левобережной. Соответствующее решение УФАС было опубликовано на портале госзакупок.

Судя по открытым данным, 31 мая 2024 года заказчиком работ - спортшколой «Гребной канал «Дон» - был выбран подрядчик, который согласился выполнить все поставленные задачи за 80,5 млн рублей при начальной цене контракта в 89,5 млн рублей.

После этого в антимонопольную службу обратилась строительная компания «НАСА», которая выразила претензии в адрес выбранного исполнителя работ. В жалобе значилось, что подрядчик «не подтвердил наличие опыта по строительству некапитальных объектов и благоустройства территорий». Специалисты УФАС рассмотрят обращение 11 июня 2024 года.

Напомним, ранее на сайте «КП - Ростов-на-Дону» сообщалось, что на левобережье собираются обустроить стадион. К объекту требовалось провести водоснабжение, электричество и канализацию. Также по условиям контракта предполагалось обновить территорию и смонтировать систему видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростов-на-Дону стал претендентом на проведение Суперкубка России по футболу

Суперкубок России по футболу предложили провести в Ростове-на-Дону (подробности)