Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 7:21

Жители Каменска-Шахтинского пожаловались на нашествие клещей

Множество клещей заметили после обработки парка жители Каменска-Шахтинского
На начало июня с укусами клещей к медикам обратились 3395 жителей Дона

На начало июня с укусами клещей к медикам обратились 3395 жителей Дона

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области жители Каменска-Шахтинского пожаловались в соцсетях на клещей, которых не стало меньше даже после специальной обработки. Паразиты, по словам людей, буквально заполонили парк «Топольки».

- Хоть и потравили в «Топольках», но мы поймали уже четвертого со вчерашнего вечера. Три сняли с собаки, одного с человека. Будьте осторожнее, - написал в VK местный житель.

В комментариях под постом каменчане подтвердили ситуацию. Некоторые при этом отметили, что бороться с клещами довольно сложно.

- Даже если травили хорошим современным средством, обходя каждую травинку. Клещ без воздуха может прожить двое суток, без воды - несколько недель, а без еды - много месяцев. Можно еще вспомнить особенность приспосабливаться...Так что не особо надейтесь на эффект от обработки, который длится до трех дней, - поделилась мнением одна из женщин.

Напомним, клещи опасны тем, что могут переносить различные инфекции. Например, ранее в регионе после их укусов 7 человек заразились Крымской геморрагической лихорадкой и еще 5 - коксиеллезом (лихорадка Ку). Также был выявлен случай иксодового боррелиоза в Ростове-на-Дону.

Всего по Ростовской области на 5 июня с укусами клещей к медикам обратились 3395 жителей Дона, 1305 из которых - дети до 14 лет.

Как защититься от агрессивных паразитов:

Во время отдыха или работы на природе нужно носить светлую одежду с длинными рукавами. На ногах должны быть штаны и высокая обувь. При возвращении домой следует тщательно осматривать вещи и тело. Питомцев необходимо обрабатывать защитными препаратами. Лучше не заходить в кусты и траву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Магнитная буря уровня G2 ожидается в Ростове-на-Дону 10 июня

10 июня Ростов-на-Дону накроет магнитная буря уровня G2 (подробности)