Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 11:49

В Ростове-на-Дону состоялась гонка с препятствиями «Казаки»

Трейл собрал более 200 участников со всей страны
Наталья ВЕСНИНА
Фото: предоставлено ВКБ-Новостройки

Фото: предоставлено ВКБ-Новостройки

В минувшие выходные в Суворовском районе состоялся трейл «Казаки». Забег прошел на велобеговой трассе «Горный манеж», созданной по инициативе застройщика ВКБ Новостройки в центре жилого массива. В соревновании приняло участие более 200 человек, включая спортсменов из Москвы, Перми, Республики Калмыкия, Шебекино и других регионов страны.

- В наших забегах принимают участие все желающие, - рассказал президент Федерации гонок с препятствиями Ростовской области Николай Бритвин. - Правда, одного желания мало. Это экстрим. Можно желать и хотеть, но пробежать сто метров и остаться здесь со своим желанием. Самое главное то, что здесь собираются люди, которые выращивают из себя воинов.

Отметим, что гонка «Казаки» - это настоящее испытание на прочность и преодоление себя. Терпение и волевое усилие требуется даже юным спортсменам, для которых на соревнованиях была подготовлена дистанция в 800 метров.

Так, на трейл из Александровки приехала Арина Староверова, которая уже имеет награды по легкой атлетике и гимнастике. По словам ее мамы, увлечение бегом и полосой препятствий у ребенка началось после просмотра передач «Русский ниндзя».

Трасса оказалась непростой даже для тех спортсменов, которые регулярно принимают участие в забегах. Феликс Чендалов, который стал победителем на дистанции в 4 км, так прокомментировал забег:

— На прошлой неделе я участвовал в марафоне «Раздоры», пробежал его достойно, но эта трасса мне показалась гораздо сложнее. Перепад высоты, пересеченная местность. В таком забеге я принимаю участие впервые, но в следующем году заявлюсь сразу на 12 км, мне очень понравилось, несмотря на трудности, которые пришлось преодолеть.

Как отмечают организаторы, каждый участник трейла «Казаки» - уже победитель, поскольку смог преодолеть себя. Поэтому каждый из них получил медаль финишера индивидуального дизайна.