Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics

Уроженец Ростовской области получил 15 лет за наемничество и оборот наркотиков

Уроженца Ростовской области осудили за участие в боях на стороне запрещенного нацполка
Приговор вынесли в Верховном Суде ДНР

Приговор вынесли в Верховном Суде ДНР

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Уроженец Ростовской области получил срок за оборот наркотиков и участие в боевых действиях на стороне запрещенного в России украинского нацполка «Азов»*. Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе донского управления ФСБ.

По данным ведомства, в 2014 и 2015 годах по идеологическим и материальным соображениям мужчина участвовал в вооруженном конфликте против ополчения Донбасса. Ему выплатили за службу 1,4 млн рублей.

Уголовное дело по двум эпизодам наемничества (ч. 3 ст. 359 УК РФ) было возбуждено управлением по расследованию военных преступлений, геноцида и реабилитации нацизма ГСУ СК России.

- Приговором Верховного Суда ДНР задержанный получил (по совокупности с наказанием за оборот наркотиков) 15 лет колонии строгого режима. Также должны конфисковать в собственность государства имущество, добытое преступным путем, на сумму в 1,4 млн рублей, - прокомментировали в УФСБ.

*«Азов» - запрещенная в России террористическая организация (символика подразделения была признана экстремистской и запрещена).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области задержали спонсоров терроризма

В Ростовской области задержали нарушителей, финансирующих терроризм (подробности)