Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 14:38

Более 120 млн рублей направят на расселение аварийного дома в Ростове-на-Дону

Власти выделили средства на расселение авариного дома на улице Мечникова в Ростове
10 апреля в жилом доме обрушилась часть бетонного потолка. Фото: телеграм-канал главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко

10 апреля в жилом доме обрушилась часть бетонного потолка. Фото: телеграм-канал главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко

Больше 120 млн рублей направят на расселение аварийного дома на Мечникова, 51 в Ростове-на-Дону. Об этом в Telegram сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

- По поручению губернатора Василия Голубева из резервного фонда правительства Ростовской области было выделено 81,6 млн рублей. В свою очередь из местного бюджета на эти цели предусмотрели 41,3 млн рублей, - рассказал Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер добавил, что с размером возмещения за жилье к этому моменту согласились 14 из 23 собственников. Заключили соглашения об изъятии 8 жилых помещений.

Напомним, 10 апреля 2024 года на Мечникова обрушилась часть бетонного потолка, а потом появилась 5-сантиметровая трещина в стене. На это сразу же отреагировали, в частности, на место оперативно выехал глава администрации. Также происшествие обсудили на заседании комиссии по ЧС, и было принято решение о «введении режима повышенной готовности для всех органов управления и сил городского звена».

Известно, что после случившегося часть людей переехали в маневренный фонд микрорайоне Суворовском и в ЖК «Вересаево».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону для реконструкции Вавилова собираются снести больше 60 гаражей

63 гаража и нежилое помещение намерены снести для обновления Вавилова в Ростове (подробности)