Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 10:35

Совфед поддержит проект морского сообщения между Таганрогом и Мариуполем

Проект пассажирского сообщения между Таганрогом и Мариуполем поддержит Совет Федерации РФ
На территории Ростовской области уже начали выполняться речные перевозки

На территории Ростовской области уже начали выполняться речные перевозки

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Совет Федерации России планирует сопровождать создание водного пассажирского сообщения между Таганрогом и Мариуполем. Об этом в Telegram сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Яцкин.

- Совет Федерации с правительством России будут сопровождать проекты развития транспортной связанности портов Азовского моря, в числе которых организация морского пассажирского сообщения между портами Мариуполя и Таганрога, - отметил Андрей Яцкин.

Также на особом контроле будут находиться обновление трассы М-4 «Дон» и организация высокоскоростного ж/д сообщения в Адлер через Ростов-на-Дону.

- Макрорегион обладает серьезным экономическим потенциалом, - подчеркнул Андрей Яцкин.

Напомним, в феврале 2024 года глава ДНР Денис Пушилин также планировал обратиться в палату регионов с предложением проработать вопрос организации перевозок пассажиров между Мариуполем и Таганрогом.

Добавим, ранее также сообщалось, что в 2023 году в морском порту Таганрога создали инфраструктуру по приему пассажирских судов вместимостью до 320 человек. Примерно тогда же состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок между Ростовской областью, ДНР, ЛНР и Херсонской областью.

Также отмечалось, что в 2026 году, после поставки судов «Метеор М», должны открыть маршрут «Ростов-на-Дону - Таганрог - Мариуполь - Бердянск».

Сейчас на территории Ростовской области выполняются речные перевозки из Ростова-на-Дону в Азов, а 2 июля 2024 года стартуют регулярные рейсы в Семикаракорск и станицу Багаевскую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Круизный теплоход «Константин Федин» пришвартовался в порту Таганрога

В Таганроге пришвартовался теплоход «Константин Федин», пассажиров пригласят на экскурсии (подробности)