Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 14:26

25 призывников из Ростовской области отправились служить в Президентский полк

25 новобранцев из 16 территорий Ростовской области призвали на службу в Президентский полк
Новобранцы направились к местам службы со сборного пункта в Батайске

Новобранцы направились к местам службы со сборного пункта в Батайске

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

25 срочников из Ростовской области отправились служить в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Об этом сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов.

По словам чиновника, юноши прошли профессиональное и психологическое тестирование, а также углубленное медицинское обследование. Кроме того, внимание уделялось росту молодых людей, который должен был составлять от 175 до 190 см.

- Наши призывники отлично себя зарекомендовали, ни разу мы не услышали, что кто-то из них не справился с задачами. Уверен, нынешние ребята продолжат традицию и внесут достойный вклад в повышение авторитета донского края в Вооруженных силах России, - сказал Вадим Артемов.

Службу будут нести новобранцы из Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Волгодонска, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска, Таганрога, Шахт, Зерноградского, Константиновского, Красносулинского, Куйбышевского, Миллеровского, Сальского, Семикаракорского и Орловского районов.

К слову, Ростовская область отправляет призывников в Президентский полк с 2005 года, за это время службу прошли более 500 человек.

Напомним, весенний призыв 2024 года стартовал 1 апреля. Вооруженные силы России должны пополнить около 5 тысяч юношей из Ростовской области.

АЛЛО!

Информацию о порядке призыва и прохождения военной службы можно получить по номеру «122»;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донские власти прокомментировали сообщения о взрыве в хуторе Ростовской области

В хуторе Ростовской области при взрыве, о котором сообщили в ЕДДС, никто не пострадал (подробности)