Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 9:46

В Ростове-на-Дону компания «Донэнерго» отсудила у ФК «Ростов» 2 млн рублей

Донские энергетики взыскали с ФК «Ростов» 2 млн рублей
Финансовые претензии к футбольному клубу рассмотрели в Арбитражном суде региона

Финансовые претензии к футбольному клубу рассмотрели в Арбитражном суде региона

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове-на-Дону компания АО «Донэнерго» отсудила у ФК «Ростов» 2 млн рублей за понесенные затраты при подключении строящейся тренировочной базы в районе улицы Пойменной. Материалы опубликованы в картотеке Арбитражного суда региона.

Как выяснилось, в сентябре 2022 года футбольный клуб и поставщик энергоресурса подписали соглашение о подключении к сетям, однако через время заказчик прислал документ о расторжении договора.

В «Донэнерго» согласились, но скорректировали материалы о расторжении сотрудничества с учетом понесенных затрат. Ответ на это не получили, в связи с чем последовал судебный иск.

Заявление истца приняли к рассмотрению в марте 2024 года, а решение вынесли летом, 6 июня. Через месяц после указанной даты, то есть с 6 июля, приговор должен вступить в законную силу.

Добавим, ранее похожие иски в отношении ФК «Ростов» поступали в арбитраж от АО «Водоканал Ростов-на-Дону» и «Теплокоммунэнерго». Один иск суд полностью поддержал, второй удовлетворил частично. Также тяжбы клуба с коммунальными компаниями велись и в 2023 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Кучаев рассказал, как Онопко и другие игроки приняли его в «Ростове»

Футболист Константин Кучаев рассказал, как осваивается в ФК «Ростов» (подробности)