Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
НовостиЭкономика28 июня 2024 12:54

Первые резиденты регистрируются в особой экономической зоне «Ростовская»

В Ростовской области начали прием заявок на получение статуса резидента ОЭЗ
Резиденты ОЭЗ смогут пользоваться налоговыми льготами и другими преференциями

Резиденты ОЭЗ смогут пользоваться налоговыми льготами и другими преференциями

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области первые резиденты начали подавать заявки на размещение в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ростовская». Об этом сообщают власти региона.

В частности, по данным донского правительства, на территории новой ОЭЗ предполагается создание производств прицепной и полуприцепной техники, на которых должны открыть больше 400 рабочих мест.

Проекты, которые планируют развивать, сначала должны включить в реестр Минэкономразвития России. После этого предприятия получат статус резидентов ОЭЗ и смогут пользоваться налоговыми льготами и другими преференциями при реализации инвестпроектов.

- Создание первой на Дону особой экономической зоны станет мощным импульсом для развития экономики региона и юга страны. Преференциальный режим позволит стимулировать активность бизнеса и ускорить инвестиционный цикл, - отметил первый заместитель губернатора Александр Скрябин.

Минэкономразвития Ростовской области сейчас продолжает прием заявок на получение статуса резидента ОЭЗ.

- Особая экономическая зона «Ростовская» - это локация свыше 300 га, готовая к размещению новых производств. Значительные налоговые льготы, наличие инженерных коммуникаций, близость новых регионов России и транспортных коридоров - все это делает ростовскую ОЭЗ одной из самых привлекательных площадок, - прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти заявили о стабильной ситуации с топливообеспечением Ростовской области

Власти Ростовской области отметили достаточный запас топлива на нефтебазах (подробности)