Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 12:54

Заметила пропажу перед переездом: В Ростове осудили домработницу, которая обокрала хозяйку особняка

В Ростове вынесли приговор домработнице, которая обокрала хозяйку особняка и сдала ее украшения в ломбард
Домработница убирала в отсутствие хозяйки особняка.

Домработница убирала в отсутствие хозяйки особняка.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В суде Советского района вынесли приговор 47-летней домработнице, которая обворовала свою хозяйку. Женщина украла дорогие золотые украшения, сдала их в ломбард, а позже раскаялась во всем содеянном.

«ХОРОШАЯ» РАБОТНИЦА

Владелица трехэтажного дома на проспекте Стачки решила его продать, когда переехала в Москву. Выставила недвижимость на продажу через риэлторское агентство. Заодно у сотрудницы агентства поинтересовалась, нет ли на примете хорошей трудолюбивой женщины, которая бы убрала особняк перед продажей и помогла бы собрать вещи для переезда. Та подсказала ей телефон кандидатуры.

Женщина хотела, чтобы дом убрали перед продажей.

Женщина хотела, чтобы дом убрали перед продажей.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Хозяйка дома созвонилась с этой 47-летней дамой. Договорились об объеме работ и оплате услуг. Сама владелица недвижимости уехала в столицу. Домработница приходила убираться в ее отсутствие. Особняк ей открывал знакомый хозяйки.

КОЛЬЦА, БРОШЬ И ЦЕПЬ

Спустя несколько месяцев, когда вернувшаяся хозяйка стала забирать свои вещи из дома, она обнаружила пропажу нескольких дорогих ювелирных вещиц. Среди них были красивая брошь в виде букета цветов с бриллиантами и топазами, серьги, кольца, красивая цепочка.

Хозяйка дома обнаружила пропажу нескольких украшений.

Хозяйка дома обнаружила пропажу нескольких украшений.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Подозрение, естественно, сразу пало на домработницу. И хозяйка немедленно вызвала ее на разговор. В результате работница призналась, что ее «словно бес попутал». Она действительно взяла золотые украшения и сдала в ломбард. А вырученные деньги потратила на свои нужды.

Хозяйка дома успела выкупить в ломбарде кое-что из похищенного. И обратилась с заявлением в полицию

Женщина призналась, что сдала украшения в ломбард.

Женщина призналась, что сдала украшения в ломбард.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

ТЕНЬ НА РЕПУТАЦИЮ

Как сообщила помощник прокурора Советского района Алла Дудник, домработнице предъявили обвинение в краже. Она полностью раскаялась, попросила прощения у хозяйки и об особом порядке слушания ее дела в суде, без подробного судебного следствия. Поскольку она свою вину полностью признает.

В результате суд посчитал смягчающими обстоятельствами ее прежние положительные характеристики и раскаяние. И назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Однако пятно на репутацию домработница своей выходкой поставила такое, что теперь ее вряд ли кто-то порекомендует или пустит в свой дом.