Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 8:09

Экс-глава Минздрава Ростовской области планирует обратиться в Верховный суд

Адвокаты экс-главы Минздрава Ростовской области подали кассацию в Верховный Суд РФ
После рассмотрения апелляции приговор был оставлен без изменения

После рассмотрения апелляции приговор был оставлен без изменения

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Кассацию в Верховный Суд России подали от имени экс-главы Минздрава Ростовской области Татьяны Быковской. Об этом журналистам портала 1rnd.ru сообщил адвокат.

Представитель экс-чиновницы подчеркнул, что его подзащитная «совершенно невиновна», а также назвал утвержденный срок «расправой и сведением счетов».

Напомним, в июне 2024 года после рассмотрения апелляции в Краснодарском краевом суде оставили в силе мартовское решение Кущевского районного суда. Приговор вынесли в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима, а также подсудимую лишили права в течение 2 лет занимать должности в органах самоуправления.

По данным следствия, в 2018 году бывшая министр здравоохранения Дона вместе со своим заместителем Станиславом Беседовским обеспечили победу на аукционе ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Указанная организация претендовала на выполнение услуг, связанных с переработкой и утилизацией медицинских отходов класса Б.

Добавим, дело в отношении Станислава Беседовского было прекращено в январе 2024 года в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предприниматель из Ростовской области выплатит штраф за Чебурашку

Компенсацию за Чебурашку выплатит «Союзмультфильму» предприниматель из Ростовской области (подробности)