Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 10:46

Жильцы дома на Мечникова в Ростове начали получать выплаты, выкупаются квартиры

14 жильцов аварийного дома на Мечникова в Ростове согласились с выкупной стоимостью жилья
Собственникам 13 квартир возмещение перечислили в полном объеме. Фото: телеграм-канал главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко

Собственникам 13 квартир возмещение перечислили в полном объеме. Фото: телеграм-канал главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко

В Ростове-на-Дону жители аварийного дома на Мечникова, 51 начали получать выплаты, также продолжается выкуп квартир. Об этом сегодня, 1 июля, в Telegram сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

- 14 из 23 собственников согласились с размером выкупной стоимости, с ними уже заключили соглашения. Собственникам 13 квартир возмещение перечислили в полном объеме. По одному жилому помещению проводятся мероприятия по оплате, - рассказал Алексей Логвиненко.

Известно, что пяти семьям из семи было предоставлено жилье в муниципальном фонде на Уланской и Берберовской. К слову, ранее сообщалось, что из дома на Мечникова решили съехать больше 70 человек.

По данным городских властей, на расселение аварийной постройки из резервного фонда области направили 81,6 млн рублей, еще 41,3 тысячи рублей на эти же цели утвердила гордума донской столицы.

Напомним, 10 апреля 2024 года в доме на Мечникова, 51 обрушилась часть бетонного потолка, а потом появилась 5-сантиметровая трещина в стене. В тот же день было принято решение о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил городского звена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области подорожали услуги ЖКХ

Тарифы за услуги ЖКХ повысились в Ростовской области с 1 июля 2024 года (подробности)