Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 6:00

В обновление коммунальных сетей Ростова-на-Дону вложили 38 млрд рублей за 5 лет

Общественник объяснил перебои с горячей водой и периодический ремонт теплосетей в Ростове
Инженерные сети в Ростове - одни из самых протяженных в стране.

Инженерные сети в Ростове - одни из самых протяженных в стране.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

На обновление коммунальных сетей Ростова-на-Дону за последние 5 лет вложили 38 млрд рублей, и в будущем должны потратить не меньше. При этом от потребителей все равно периодически поступают жалобы на ремонт и перебои с этим ресурсом, отметил председатель Совета руководителей Кировского района города Вячеслав Лобырев.

- Наступило лето, и в разных районах снова нет горячей воды. Из года в год одно и тоже - Вертолетное поле, Извилистая, Ленгородок, Нахаловка, старый центр. Люди недовольны и просят помочь. В связи с этим была проведена выездная депутатская комиссия.

Общественник отметил, что инженерные сети в Ростове - одни из самых протяженных в стране, в общей сложности они составляют более 15 тысяч км. Такой показатель предполагает большой объем необходимых работ.

Кроме того, коррективы также вносит и состояние коммуникации, например, имеются изношенные участки: на водопроводных сетях - почти на 50%, на канализационных - 46%, теплосети – фактически 45%.

Вячеслав Лобырев добавил также, что тепловые сети сейчас находятся в частных руках, и «со стороны муниципальной власти нет должного рычага воздействия».

- В идеале инфраструктура должна быть муниципальной. Вся система, будь то электричество, канализация, водоснабжение или теплоснабжение - стратегическая отрасль городского хозяйства. Она напрямую сопряжена с вопросами энергетической безопасности, - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовский общественник предложил способы борьбы со смертностью на городских дорогах

В Ростове в прошлом году произошло 747 аварий. И это на 17 процентов ниже, чем в годом ранее. Такие цифры, ссылаясь на ГАИ, озвучил общественный деятель Вячеслав Лобырев в своем телеграмканале. (подробности)