Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 8:48

Ресторан в Ростове обязали выплатить 300 тысяч за песни российских исполнителей

Суд утвердил компенсацию за хиты в одном из ресторанов Ростова-на-Дону
Ситуацию рассматривают уже в апелляционной инстанции

Ситуацию рассматривают уже в апелляционной инстанции

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове-на-Дону «Российское авторское общество» и компания «Ю-Парк» дошли до апелляционной инстанции из-за песен, которые включали в одном из ресторанов на улице Береговой.

Сначала иск рассматривался в Арбитражном суде региона. Истец заявил о неправомерном использовании целого ряда хитов, в том числе известных композиций «Седая ночь», «Пустите меня на танцпол», «Грустный дэнс», «На Титанике». В связи с этим с ответчика потребовали 640 тысяч рублей.

Ситуацию и представленные доказательства изучали в упрощенном порядке. После этого суд постановил выплатить «Российскому авторскому обществу» немногим более 300 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части претензий было отказано.

Истца не устроило решение первой инстанции, поэтому следующее обращение поступило в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, но уже 26 апреля 2024 года последовало ходатайство о мировом соглашении.

На слушаниях 18 июля 2024 года стороны должны определиться с дальнейшими действиями - либо будет принято мировое соглашение, либо судебные разбирательства пройдут в обычном режиме.

Напомним, ранее в Ростове-на-Дону состоялся суд из-за использования Чебурашки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове компания-владелец кинотеатра «Россия» избежала банкротства

Суд в Ростове-на-Дону прекратил дело о банкротстве компании-владельца кинотеатра «Россия» (подробности)