Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 13:38

Жители юга России перевели в долгосрочные сбережения почти 1 млрд рублей накопительной пенсии

Лидером по сумме переводов стал Краснодарский край
Наталья ВЕСНИНА
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

По итогам первых 6 месяцев 2024 года в рамках программы долгосрочных сбережений было заключено 610 тыс. договоров. Такие данные приводят эксперты. Из них на жителей ЮФО приходится почти 7% от общего числа таких переводов в стране. При этом более 6 тысяч южан попросили перевести в программу долгосрочных сбережений (ПДС) Сбера суммарно 951 млн рублей своей накопительной пенсии.

По статистике 70% заявителей – это люди в возрасте от 40 до 55 лет, 23% от 30 до 39 лет. Из них 64% - это женщины.

Лариса Безделева, заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка. Фото: пресс-служба банка.

Лариса Безделева, заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка. Фото: пресс-служба банка.

Как отметила заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева, жители ЮФО активно тестируют новый способ распоряжаться своей накопительной пенсией и переводят средства в программу долгосрочных сбережений. Среди южных регионов лидером по сумме и пятым в стране по числу открытых ПДС-копилок стал Краснодарский край. Его жители вложили в программу 539 млн рублей своих пенсионных накоплений. Активнее всего этот новый инструмент применяют женщины и люди среднего возраста.

НАША СПРАВКА

Программа долгосрочных сбережений начала действовать в России с начала года. Она позволяет получать дополнительный доход в будущем и доступна всем гражданам России с 18 лет. По предложению Президента срок софинансирования программы могут увеличить до 10 лет.