Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:32

Подачу электричества на предприятия частично ограничили в Ростовской области

Риск перегруза энергосетей сохраняется в Ростовской области, возможны отключения
Риски перегруза и отказа электрооборудования не снижаются

Риски перегруза и отказа электрооборудования не снижаются

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области сохраняется риск перегруза электросетей, из-за которого может повториться ситуация с отключениями. Об этом жителей региона сегодня, 8 июля, предупредил губернатор Василий Голубев.

- Риски перегруза и отказа электрооборудования не снижаются. Не исключен повторный ввод режима временных отключений. Задача - не допустить еще более серьезных аварийных ситуаций, - написал в Telegram Василий Голубев.

Глава региона добавил, что сократить перебои с электричеством в жилых домах решили за счет частичного ограничения подачи энергоресурса на донские предприятия. Предполагается, что это не повлияет на их работу.

Донской глава напомнил, что самая напряженная ситуация из-за чрезмерной нагрузки на сети сейчас сохраняется в Таганроге и Неклиновском районе. Там, на нескольких участках, еще ведутся восстановительные работы, их должны «завершить сегодня к исходу суток».

Напомним, о перегрузе сетей из-за сильной жары энергетики сообщали еще на прошлой неделе. После этого вводился график отключения электричества. В том числе дома «веерно» обесточивали в Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области за неделю произошло 296 пожаров, погибли 8 человек

За семь дней при пожарах спасли 5 жителей Ростовской области, еще 8 человек погибли (подробности)